我的爷爷】
为下一代而不为自己,给别人干活,而从不要报酬,儿媳妇把自己赶走,而从来不说骂人,一个普通弱小,诚实,默默奉献的人,——是我爷爷。
爷爷谢谢您教我走路,爷爷谢谢您带我,爷爷谢谢您给我讲故事,爷爷谢谢您为我做的一切。
记得在一秋天到别人家吃酒,吃完了,有两个因酒喝多了打起架,您为了拉架,一个人拳打在您的脸上,后来开始慢慢的痛起来,爸爸为您去找药,您却说不用了,时间久了爸爸听说莎车有一个医生可以治,就为您去找,可是每当您感冒,您的脸就坐疼,这这样成了病根,而打架的人只说了走对不起,我觉得矿工不像话,我说的您矿工伟大了能用一个宽容的心对待别人,爷爷这样值吗?
你说我爷爷是不是一个普通,弱小,诚实,默默奉献的人呢!爷爷你永远会记住你的好。