。文明就像一曲悦耳动听的歌声,唤醒人们心中一切不正确的想法,文明就像黑夜里的一盏明灯,照亮了人间每一个角落,文明就像是立足社会的通行证,拥有它你就可以接受别人尊敬地面孔。
当你踩踏草坪那一瞬间,可曾想过草正在默默的哭泣!当你乱扔果皮杂物时,可曾想过环卫工人们为此付出的辛苦与劳累!当你到景区游玩时,在文物古迹上“留言”的那一刻,可曾想过它们的年纪比你都大,有的可以追溯到千年,历史价值是何等的珍贵!它们是祖先给我们留下的无价之宝。这样的事例,数不胜数,当你每次做这些事的时候,可否仔细地想一想是否有损于社会公德!国人,是时候该警醒提高自身素质了!