“一年一年时间飞跑,小小少年转眼长高,随着年岁由小变大,他的烦恼增加了……”哼唱着这首熟悉的歌曲,我想起了一件烦恼的心事……
我的妈妈是一名幼儿老师,我每天下了学,都来我妈妈幼儿园
。去年三月,我还在上五年级,老师说三月五日要到了,要我们学习雷锋。下午放了学,我来到妈妈单位,正看到小朋友们在滑梯上你挤我,我挤你,还摔倒了两个。我急忙三步并作两步,跑过去,上了滑梯,把小朋友们拉开,大声喊道:“一个一个来,别挤!”可能是我比较大吧,小朋友们马上排起队来,一个一个上滑梯玩。过了一会儿,我看人少了,就想自己玩一会儿。可我刚滑下去,就听见上面乱乱的,跑上去一看,有个大一点的大班孩子,在使劲挤别的孩子,别的孩子力气又不如他,只好挤其他的孩子,顿时乱成一锅粥,我一把拉住那个大孩子,让别的小孩子先上,一个小班的小朋友忽然说:“谢谢你,大姐姐。”还冲我甜甜一笑,我心想,这也算学雷锋吧。于是,这几天放了学,我“牺牲”自己玩的时间,自愿当起了疏导员。
正在大家开始学会自己排队时,有一天我正在滑梯上指挥,一位“男士”对我说:“这是小孩子们玩的,你一个大娃在上面干吗?”我还从来没有见过一见面就这样劈头盖脸说人的,我当时就蒙了,语无伦次地说:“我……我只是看他们太乱了,所以来来来……管一管……”我还没说完,那人就打断了我的话:“他们都大了,自己能玩,用不着你管,你下来让他们自己玩,
从那时起,我总是在家长没来时一个人呆坐在滑梯上。哎,好心没好报。当疏导员,难道错了吗?