我想告诉你我的心事作文
每个人都有心事,我也不例外,有的事情憋在心里很久很久了,再不讲我担心它会变成一块巨石,压得我喘不过气来。妈妈,我想告诉你我的心事,我希望你能原谅我。
事情的具体时间记不清了,好像是四年级的时候。一天,我看见同学小浩带了一块像糖果似的东西,放进杯子里。过了不一会儿,杯子里的变色了,成绿色了。我尝了一口,居然跟碧的味道一模一样!
这时,我便对这样东西充满了好奇心。我向小浩打听哪里有卖这的,他说学校门口就有,而且1角钱一袋,便宜的很!我便到了学校门口,发现果然有卖的,而且真的是1角钱一袋!于是我回家后请求妈妈也给我买一些,可妈妈听说是一角钱一袋后,便给我讲道理,说里面大部分都是添加剂,都是色素,要买就买好的。不论我是好说还是歹说,妈妈就是不同意,我便想了一个坏主意,那就是偷钱来买!刚开始,我心里的天使战胜了恶魔,不打算偷了,可是后来我的好奇心越来越强烈,所以恶魔又反败为胜,战胜了天使……
我悄悄地来到妈妈放硬币的地方,拿了一元钱硬币,在学校门口小卖部买了10袋这种冲的东西,带到学校分给同学们。而我为了追求更强烈的刺激感,在一杯水里放了三袋这东西。
晚上,我感到肚子很疼。妈妈见状,赶紧把我带到医院。经检查,医生说是因为食用了不干净的东西导致的,回家多喝水就行。
这时,我是多么的后悔!我不停地自责,我为什么要干这种事情?我为什么要偷钱?我为什么要不听妈妈的话?我发誓,我不再这样做了!那是第一次,也是最后一次。偷偷摸摸地很不好,这种行为性质恶劣,以后还很可能进监狱哦!
这件心事藏在我心里很久了,我一直想告诉你,但是我没有勇气。今天我鼓起勇气告诉你我的心事,妈妈,对不起,我不应该这样做,还害你担心了,我希望你能原谅我。