。我的淘气之所以是出了名的,是因为我从小时候就打下了“良好”的基础:爬饮机,爬冰箱,爬电视机柜……但在我的记忆当中,有一件事在我的脑海里一直挥之不去。
记得那是在一个新年的中午,爸爸妈妈的亲朋好友来我家拜年,因为我实在受不了里面的“乌烟障气”,就跑到外面呼吸新鲜空气。突然,我看见外面有人在放烟火,便往前面跑去,“扑通”,我一不小心,脚下一滑,摔倒在小水坑里,
上了小学,我还是一如既往像以前一样地调皮,一样地淘气。老师每次来家访,说得最多的就是我太调皮了。不过我们班里也有好几个像个我一样的女生,是个假小子。前几天,我看了一本《假小子戴安》,颇有感受。
妈妈为了我的淘气,整天在我耳边唠叨,我的耳朵听得都快长出茧子来了。其实我觉得,人在小的时候淘气一点儿,玩一点也没什么大不了的,如果小的时候不玩,等长大了想玩也没时间玩了。再说了,做一个文静的女孩,只会被人欺负,还不如做一个大大咧咧的假小子,男生也不敢来欺负你。
我喜欢当一个假小子。