我家的“小虎”猫咪作文
。它圆圆的脑袋,胖胖的身子,真是人见人爱。粗壮结实的尾巴总是向上翘起来。全身黑白相间的毛像毛茸茸的皮袄,真像小老虎似的,威武极了,因此我就给小猫咪起了个名字叫“小虎”。
小虎的听觉很灵敏,是因为它的头上长着两座小尖山——耳朵。白天,它的眼睛眯成一条线,只顾着睡觉,而到了晚上,它的眼睛机灵有神,眼球像夜明珠一样,嵌在眼窝中,一双绿莹莹的大眼睛闪闪发光。它的胡子像银针般地翘首,可以当尺子测量老鼠洞的深浅,
有一天,我还没起床,就听奶奶喊着:“欣怡,快来,小虎抓了一只大老鼠呢!”我连忙跑过去看,小虎的嘴里果真叼着一只大老鼠,它一会儿把老鼠放下,一会儿又把老鼠叼起来,好像在和老鼠玩游戏呢!等小虎把老鼠玩腻了,就把老鼠当成自己的美餐。
小虎又漂亮又能干,我真喜欢小虎呀!