有人曾经说过:“成功的背后都是由汗与鲜血所构造出来的。”不错,海伦·凯勒也是这样。
海伦在十几岁时,每天都与老师到处散步。她的老师先是教她怎样去拼写这个字,然后才会慢慢教她如何发音。那时候,海伦每学一个单词的发音都要说上几十遍,直到发音标准为止。海伦在二十几岁时,天天都要学发音、拼写等等许多的事情,后来由于她突出的成绩考上了最好的大学。到后来,年仅四十的她,仍是在学习中过着她的人生
海伦的学习生活一直有着老师的帮助,正是因此,老师的眼睛也受到了失明的“通知书”,又不得不离开海伦些许日子
虽然海伦的老师不在她的身边,但海伦仍是十分努力地学习着,最终用她生平创作了《假如给我三天光明》一书。
不仅是她,与他相似的贝多芬,面对着失聪这一个障碍,依旧向着他所的音乐奋发着,创作出了世人所喜爱的《欢乐颂》《命运交响曲》等等;还有张海迪,她是高度瘫痪而终生坐在轮椅上,但她也会在轮椅上学习,学会了多个国家的语言;司马迁,我们都知道,他身受着宫刑但他却会在监狱中发奋著述《史记》……
看到了他们的努力,我不禁羞愧地低下了头。努力与我就像是相差着十万八千里,就像他们这样用一生去努力自己的梦想,而我面对稍微有一些难度的事情,就会产生半途而废的念头。
在这文学的宝库当中,我想我已经学会了一种——努力,努力吧,这样就可以实现自己的梦想;努力吧;让我们去创造一份真正属于自己的努力成果。
让我们一起为自己的梦想,努力吧,加油!