我是读书迷作文
我从小就是一个书迷,每天缠着妈妈给我读书。听着那一个个有趣的故事,我感觉书是那么神秘,它像磁石一样深深地吸引着我。
礼拜日,妈妈带我上街看衣服,可我非让妈妈陪我去书店,没办法,妈妈只好把表给了我,对我说:“看好点,12点时自己坐车回家。”说完就逛她的服装去了。我走进书店,一头扎进书里,看个没完没了。一转眼,好几个小时过去了,也浑然不知,直到肚子咕咕叫了才看了一下表。妈妈呀!已经下午2点了!我来不及多想,一路飞奔到家。家里已经乱成了一锅粥。姥姥急得到处找我,看见我回来了气得直骂妈妈。妈妈再也不敢让我自己到书店看书了。
一天中午,我正在专心致志地看书。妈妈让我缠指甲弹琴。我怎舍得放下手中的书呢?可是母命难违呀!于是我一边慢腾腾地缠指甲,一边看书。没想到我一个小时也没缠完指甲,书倒看了30多页,结果——哎!你不猜也知道,“博得”妈妈的一顿臭骂。
我一边上厕所一边看书的“事迹”绝对“名不虚传”。我每次上厕所都得带上一本书,“啃”个没完。我的“最好成绩”是三小时,直到妈妈对我说:“你还想不想让别人上厕所了?不想让人家上厕所就直说!”这时,我才从书的海洋中清醒过来。
我总是连续几个小时地看书。因为看书常常也会挨骂。这不,就是因为我看书太着迷了,姥姥让我把衣服收起来,我嘴上答应了却没做。姥姥就说:“成天把着一本书,你都看啥了?”姥爷也跟着添油加醋:“就是,这么看书不把人看傻了?”哎!谁叫我这买看书呢?都是自找的嘛!真倒霉!
不过读书还是很好的嘛!很多同学们不会的问题我都会,同学们还经常请教我呢!从此我更喜欢读书了。家里的书籍随处可见,床上、桌子上、厕所......都可以看到书的身影。无论是旧的新的,我都常常翻阅。
虽然书给我带来了不少的“灾难”,但我依然喜欢读书。如果生命排第一位,读书就是第二位,它是我生活中不可缺少的一部分。我喜爱读书!