我是读书迷作文
高尔基说过:“书是全世界的营养品。”我就是个对读书如饥似渴的人。
记得有一次,在放学回家的路上,我捧着刚借来的《大宇神秘惊奇系列》,津津有味地读起来。时而高兴万分,时而眉头紧锁,仿佛身临其境。我正读得全神贯注,只听“扑通”一声,我顿时感到全身疼痛,一看我掉进了一个坑里,原来这坑是人们用来种银杏树的。我急忙爬起来,捡起书,拍拍衣服上的灰,自认倒霉地往前走去。
这回我想,走路一定要小心再小心了。但是,走着走着,我还是禁不住书的诱惑,于是就又打开了书本,尽管我小心翼翼,但还是防不胜防,又被故事的情节吸引住了。看到紧张之处心“怦、怦”直跳,看到脱险之处,又松了一口气。走着走着,又被什么撞上,碰得额头生疼。我连忙恭恭敬敬地向对方道歉:“对不起,对不起。”不见对方反应,我抬头一看,原来是电线杆老兄,旁边恰巧有个路人看见,忍不住哈哈大笑。我气急败坏地走开了。
唉,我这个读书迷啊!