一个喜欢读书的人作文
佳怡,今年12岁,是我们班的副班长还是我的好朋友。小小的脸上戴着一副圆圆的眼镜,她那迷人的小眼睛笑起来像弯弯的月亮,别提有多可爱了!提起她第一印象就是——小书虫。她常常跟我说:“读万卷书,行万里路。读书使我快乐。”
她每天几乎都在看书,我们去图书馆的时候,她像老鼠看见大米一样,一下子就扎进了书的海洋,立马坐下来津津有味地看书。我们有些人在说话,有些人自顾自的玩,只有她在看书,连下课铃响都不知道。
但让我印象最深的是那个大课间。“叮零零”下课铃响了,同学们像离弦的箭一样冲出了教室,有个男生说:“哥们儿,出去一起玩儿吧。”有一个高个子女生说:“娜娜,我们出去跳绳吧。”“好啊,好啊。”娜娜高兴地说到。几乎教室里的所有人都玩的玩,吵的吵,教室里几乎看不到一个人影。这时,我去叫“小书虫”一起玩,我拍了拍她的肩膀说:“‘小书虫’一起出去玩儿吧。”“小书虫”说:“别打扰我看书,等会儿再和你玩。”说着又津津有味地看起了《白象家族》。她双眼聚精会神地看着书,连眼睛都不肯眨一下。过了10分钟,我拍了拍她,她都没有察觉,还在出神地看着《白象家族》,有时“咯咯”地笑,有时双眉紧锁一脸严肃的表情,丝毫没有感觉到我在拍她。就这样大课间不知不觉地结束了。“叮零零”上课铃响她都没有察觉,还沉浸在书的海洋里,最后是我提醒她,她才回过神来,开始上课。
这就是我们班的“小书虫”,她每天与书为伴,肚子里装满了知识,所以,她作文写得很好,语文成绩名列前茅。她一直说:“读万卷书,行万里路,读书使我快乐。”我也要向她学习,让读书融入我的生活。