一个喜欢读书的人作文
我从小就很爱读书,因而妈妈经常给我买一些书。
今年的“六一”儿童节,妈妈买了一本我盼望已久的《汤姆。索亚历险记》。这可把我高兴坏了,晚上匆匆地做完家庭作业,我便迫不及待地看了起来。渐渐地,一个个有趣的故事深深地把我迷住了,不知不觉中夜深了。“琪琪,你这个小书迷,也不看看几点了,早该睡觉了……”在妈妈的一再催促下,我恋恋不舍地钻进了被窝。可翻来覆去怎么也睡不着,我脑海中老是翻腾着书中的故事情节。夜,静悄悄的,起身偷偷一看,爸爸妈妈早已进入了梦乡,于是我慢慢地打开台灯,情不自禁地又看了起来……
第二天一上午的课都打不精神来,我暗暗地告诫自己:今后可不能再熬夜了,要不然会影响学习的!中午吃饭的时候,我的眼皮还有些睁不开呢,可一看到餐桌旁摆放着的《汤姆。索亚历险记》,我的精神头一下子就来了,一只手往嘴里扒着米饭,一只手翻开书本眼睛眨也眨地看着,差一点儿都把饭喂到鼻孔里了。“你这个小书迷呀,吃饭时可不能看书……”妈妈一边嗔怪着我,一边将书收了起来。
就这样,厚厚的一本《汤姆。索亚历险记》我用了不到一周的时间就欣赏完了。我对一本本故事书中的生动情节和精彩描写充满了向往,过不多长时间,就会缠着妈妈带我去逛新华书店。我也成了 “多看少买的小书迷”,在书店中一蹲就是多半天。妈妈看到我着迷的书就会买下来,时间一长,我的小书房里的书香气就更浓了。
“鸟欲高飞先振翅,人求上进先读书。”书在伴我成长,做一个小小书迷真是一件幸福的事。