玩吹鸡毛作文
。童年就是玩游戏最美好的时光。今天,我们一起玩吹鸡毛。
老师首先宣布规则:以一张桌子为界限,鸡毛落在哪边,哪边就输,另一边就赢。
接着老师选人了。同学们兴奋极了,
比赛终于开始了。老师拿出鸡毛,把它举在空中,然后 把鸡毛放了下去。鸡毛在空中慢慢地飘着,真像降落伞,慢慢地飘了下来。郑涵曦和李文静都仰着头准备着。鸡毛飘到她们的面前,郑涵曦把鸡毛一吹,吹到了李文静那边。李文静就吹了一下,结果又吹到了自己这边,再想吹又吹不到,她只好眼睁睁地看着鸡毛落地。同学们看见了都哈哈大笑,有的还为郑涵曦鼓掌。
第一次没有经验,第二回肯定会好一些。老师又把鸡毛高高举起。鸡毛又落了下来。郑涵曦鼓起嘴巴,对准鸡毛,使劲往前一吹,鸡毛飞过去了。李文静慌了神,心一急,一吹,鸡毛反倒往自己这边飘过来了,没等她反应过来,鸡毛就从她身上落到了地上。终于,决出了胜负。同学们说:“郑涵曦赢了。”
吹鸡毛虽然简单,但是真好玩!