。”就这样我决定去学围棋,起先我是和我的哥哥学,后来上了小学我又和学校的围棋老师学,我的棋艺不断在提高,而我也渐渐对围棋感兴趣了。后来我上三年级的时候,围棋老师让我去参加一个为学校争光的围棋比赛。
比赛开始的时我一过三关斩六将的“杀”进了决赛,可是到了决赛我遇到了强敌,我在决赛的时候就赢了一局,这让我失去了信心,从那以后我准备不学围棋了,可是爸爸,老师,妈妈,的鼓励下,我还是坚持不学,
自从老爸和我谈完话,我就考上了一段,从中我还懂得了,坚持不懈,就能成功!