老远,我们就看到大花盆里的昙花了,它长得那么高呀,比我和哥哥都高,有大人那么高。昙花开了四朵,花冠跟小碗一样大。花瓣纯白,细长细长,花蕊是黄色的芽芽。我在花上闻了闻,有一股奇妙的味道。
“好漂亮的花朵,真想抱抱!”我在花盆边蹦来蹦去,围着花儿跳一舞。这时,二单元的李爷爷来了,给我们介绍说:“这株昙花总是晚上八点开,十二点花瓣就萎缩垂下来,不再开了。”经李爷爷这么一说,我才知道,难怪人们说“昙花一现”,真是难得一见啊!
爷爷奶奶姑妈伯伯还有好多人都围拢上来,说着笑着,欣赏昙花。我和哥哥跟昙花照了相。后来,我忽然发现还有两个花苞苞没有开,明天晚上会不会开呢?