。
其实,在参与快男比赛之前,你也只不过是一个同我相似的孩子,理应在家接受父母的疼与呵护,但你因梦想迈出了执着的一步:参加快乐男声。离家的磨练,让我看到了不同于你年龄的稳重;你的努力,让我看到了你的成长;你的泪,让我们看到了你对梦想的不舍……
夏初,是你在快男的舞台上绽放光彩,你的笑容,令无数金鱼为之着迷。
盛夏,是你在哭着离开了快男的舞台,你的泪水,注定无数金鱼因你而哭泣而难过。
金鱼们都知道,十八岁的你对这个舞台有太多的留念,有太多的不舍。而一直陪伴在你左右的金鱼们同样对你的离开有太多的不舍。
吴俊余,你是那个拥有干净、纯洁、明亮的眼睛的人。
吴俊余,你是那个无时无刻绽放着完美笑容的人。
吴俊余,你是那个会在视频日志里对武艺喊“亲爱的,快回来!”的人,
吴俊余,你是那个会在深夜偷偷潜水来看望我们的人。
吴俊余,你是那个总会玩弄小胖的人。
吴俊余,你是那个可以将《黄昏放牛》唱得无懈可击的人。
总而言之,吴俊余,你是世界上独一无二的人,是世界上最棒的人,是金鱼心中的太阳。
十五岁的夏天,闷热的午后,偶然的邂逅,注定我们一生的情缘。
真的很感谢你,感谢你为我带来夏日的光彩;感谢你用欢声下来填充我无聊的暑假;感谢你给予感动。也许,我为你付出的努力是微不足道的,就犹如一滴小水珠一般渺小,但我坚信,总有一天,小水珠会汇入大海,找到它的归属。就像你一样,总有一天会找到那个属于吴俊余的鲜亮舞台。