假想敌2作文
。
某个周末,妈妈买东西回来,刚进门还没换鞋呢,就说:“李旭那孩子真不错,还帮我把这么重的东西拿上来……”听到这话,我们亲的宁紫怡小姐可不高兴了。“你怎么还在这看电视啊!赶紧回房间写作业去,写完再把我给你买的几套练习卷做完。你怎么就不能跟人家李旭那样刻苦呢?”这句话让紫怡更生气了。她走进房间,还不忘把门重重地摔上,以示抗议。她一下子倒在床上,想:什么嘛!刚进门就李旭这李旭那的,她怎么不把李旭拿来当儿子啊!
紫怡把李旭列为了自己的二号假想敌。
李旭是班上成绩最好的。第二天作文课上,老师又拿李旭的作文当范文念,
因为要完成电脑作业,紫怡只好去学校机房。她拿着号码牌等候这,人特别多,紫怡急得快哭了。这时,李旭对她说:“别急,我的号码牌给你。快到了。”“那你怎么办?”“我的早做完了,傻瓜!”
第二天,老师在班里批评了李旭。因为他把号码牌给了紫怡,自己没有完成作业。紫怡知道以后,很感谢他,否则要挨批的就是她了。
以后呢,紫怡一直向李旭看齐,妈妈还是老样子,可她不生气了。李旭也早就不是她的假想敌了。