什么是季?用一条青春的弧线,镶一片七彩的阳光,携一串欢跃的音符,这就是花季.
什么是花季?不耕耘,不播种,再肥的沃土也长不出庄稼;不奋斗,不创造,再美的青春也结不出硕果,这就是花季.
......
在这丰富多彩的花季中,人们常用"多愁善感"来形容我们这些正处在花季中的少男少女那么"多"的是什么?"愁"的是什么?"善"的是什么?"感"的又是什么呢?
<多>
曾几何时,我们不再是在外面泥沙的,过得无忧无虑的孩子了,而是时不时坐在教室中,书房中,书桌前,咬着笔头,想着......或又是拿着笔在奋笔疾书,争分夺秒曾几何时,我们不能再漫无目的的玩耍着,而是在挤时间在思考怎样才能越过面前的障碍,怎样才能减轻身上的担子,以使自己成长得更好更愉快.
所以,花季,我们多了责任,多了压力......
<愁>
因为是到了花季,我们的感情变得丰富了.
每天除了操心自己的成绩以外,我们也开始试着去涉足男女之间的感情事了,即使是对方的一个小小的动作,也会引起我们的关注我们也更加关注与亲朋好友之间的关系了,特别是与家人,我们时不时会因为一件小事,而联想到我们之间是否有代沟,其实,事实真的是这样的吗?这是我们花季成长中值得深思的一个问题我们会因为一场小小的,而引发不少不必要的忧愁 ......
可想而知,花季,我们愁的是千丝万缕的感情 ......