第一次煮饭作文
。到了中午,我肚子饿得咕咕叫。于是我去厨房找吃的,找来找去什么也没找着。
煮饭吃!我学者妈妈的样子开始做饭了。
从米缸里取出一碗米,一不小心,我把米撒得满地都是。唉,真是粗心。我只得把米重新拾起放进电饭锅,洗了数遍,就开始煮饭了。
大约过了半个小时,我打开锅盖一看,米都变成黄色了,而且还有一股焦味,
没办法,我又往电饭锅里加了一些水,又煮了半个小时。我闻到一股香味。于是迫不及待打开锅盖盛了一碗饭,狼吞虎咽起来。不对劲啊,反是夹生的。我只好安慰自己:毕竟是第一次!