李小鹏迟到作文
李小鹏,平时总是准时到校,但是,这一次,他却迟到了,这是为什么呢?
原来,李小鹏在坐公交车的时候,遇到了一位有病的老人,于是,他就想:我要是去把老人送到医院,就耽误了上课,老师就会批评我,如果我不帮这位老人,那我就违反了小学生应该帮助老人,这条守则,所以,李小鹏踌躇了一会,便坚定的向老人走去,扶着这位老人,向医院走去,
到了医院,医生对小鹏说:“要不是你就那个老奶奶来,抢救及时,她可能就……”小鹏说:“我要去上学去了。”
小鹏来到了学校,老师把它交到了办公室,小鹏说明了原因,老师的脸色“阴转晴”,不但没说他,还表扬了他,说他是一个懂事的好孩子。