我的蛋蛋作文
。我心里觉得太棒了,可以养鸡蛋了,还不知道养鸡蛋什么滋味呢?
一回到家我就挑了一个最漂亮的鸡蛋,吃饭的时候我说:“蛋蛋,吃饭了。”洗澡的时候我和蛋蛋一起用沐浴露洗了一个香喷喷的热澡。睡觉的时候我把蛋蛋小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]的放在我的枕头边,等它不再摇晃为止,用布偶羊挡在床边上,防止它调皮的时候滚到床下,这样我才觉得安稳些,
第二天早上,我骄傲的把蛋蛋捧在手上。因为全班同学只有7个人的蛋是完好无损的。忽然“啪嗒”一声,我的蛋蛋从课桌上滚落,摔到地上碎了。我伤心的哇哇大哭起来。我这么宝贝的蛋蛋,这么惜的蛋蛋,竟然被我不小心打碎了。我觉得太对不起我的蛋蛋了,它一定摔得很疼很疼吧!一想到这我就泪如泉涌[注: 眼泪象泉水一样直往外涌。形容悲痛或害怕之极。]。
通过这件事,我想到了我们的爸爸妈妈。爸爸妈妈把我们养这么大,一定比我养蛋蛋辛苦得多。爸爸妈妈好伟大呀!我们一定要好好报答他们。