温暖还在继续作文
。现在,离那个痛苦的日子似乎已过去很久了,但我们依然不能忘记四川,温暖还将继续。
冬天,是一个多么寒冷的季节,四川的同龄人是否已感受到冬日的降临?就在这时,杭州市青少年活动中心将开展了一个很有意义的活动―――一米阳光。我作为杭州市红领巾理事会的一份子,理所当然地提前加入了。活动的主要内容是让我们少先队员亲手编织一条大约一米长的围巾,用实际行动把送给四川的同龄人,把编织起来的温暖阳光散向他们,
要织围巾,首先要准备材料:两根棒针、几团毛线。我用自己的零钱买来了材料,接着让妈妈教我方法。看着妈妈熟练的针法,我心想:原来这么简单,织一米围巾一星期都 不要。但“新手上”总要遇到些麻烦,小麻烦不一一列举了, 烦就是我连拿棒针的基本要领都不懂。但是经过至少3天的“魔鬼训练”,我终于有所成绩。
左边的针插进去,拿来毛线绕一圈,再从圈里抽出针,往上一提就完工。我就是这样一针一针地编织着这块“一米阳光”,虽然手也起了泡,进度也十分缓慢,但我还是不停地打着,每天每天,和着浓浓的爱,围巾在慢慢地变长。
也许我编织的围巾是一件不合格的产品,比商店买的要差好多倍,但这个“温暖”牌围巾我想一定不是用钱能买到的,也一定是最温暖的。