西瓜皮之旅作文
。真是天助我也啊!小老鼠叫的。于是说着就把西瓜没有搬到家里去了。
到了家里小老鼠他先把西瓜分成两半。一半自己吃另一半留给自己的家人吃,大家立刻狼吞虎咽[注: 形容吃东西又猛又急的样子。]地吃起来,他吃完之后就把西瓜皮人到了门外。正好前面有个神气十足、得意洋洋[注: 洋洋:得意的样子。形容称心如意、沾沾自喜的样子。]的年轻小伙子走来,没看见地上的西瓜皮,就翻了个大跟斗。他慢慢爬起来摸着屁股,狠狠地把西瓜皮踢向远方。正好又有一个人走过来同样也滑了一跤,不过这次他没有踢,但也没有把西瓜皮扔向垃圾桶,
不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]西瓜皮来到了一个他从来没有来过的地方。有许多人都只是用目光瞟了一下它,没有一个人把他送回一个它应该去的地方。