。我在一旁乐呵呵地笑了作文人网 ,这不是太简单了,用几支笔一架不就行了吗?可老师又说:“不可以借肋外力!”这下我可傻眼了。
第一回合,俞老师先上场试试身手,她用八根手指头似紧似松地捏住鸡蛋,大概是怕紧了捏坏鸡蛋,松了又怕鸡蛋打坏,接着,又小心翼翼[注: 翼翼:严肃谨慎。本是严肃恭敬的意思。现形容谨慎小心,一点不敢疏忽。]地把鸡蛋放到桌上,用手掌做成一个空洞,把小小的鸡蛋罩在里面,刚刚笑眯眯的脸逐渐变得严肃起来。同学们也都伸长了脖子,想看看老师用什么法宝让鸡蛋站起来,
第二次,鸡蛋一开始便东倒西歪[注: 指行走不稳,身不由主。也形容物体倾斜不正。],老师连忙东扶扶,西扯扯地让鸡蛋站稳,但鸡蛋很不配合,总想从老师手中脱出去,害的俞老师一个劲地嘀咕着:“咦,这鸡蛋今天怎么这么不听话呀?”当然,它这次也失败了。