生命是如此美丽作文
在我们为奥运会上运动健儿呐喊助威,为他们奋力拼搏的精彩场面激动不已时,我们可曾将目光投向残奥会上那些身体残疾的运动员,他们同样在诠释顽强的含义,在演绎着生命的奇迹。
我永远无法忘记那次书画展,刚劲有力的书法,栩栩如生[注: 栩栩:活泼生动的样子。指艺术形象非常逼真,如同活的一样。]的画作,还有精美细致的篆刻,竟然是出自一位残疾人之足。他就是与我同乡的归晓峰叔叔。妈妈告诉我,晓峰叔叔在小时候的一场意外的触电事故中失去了双臂。可是,他没有放弃上学的念头,开始学习用脚趾头夹着笔写字、画画,用脚穿衣服、吃饭,
听到这里,我的心灵受到了强烈的冲击和震撼,那一个个残疾的生命,都是如此的乐观自强。与他们相比,我们是多么幸运,因为我们至少拥有健康的生命。残疾人尚能如此顽强地面对生活,四肢健全的我们又有什么理由去向困难低头,向命运屈服。