竹笋的勇气作文
在这个冷风冷的季节里,那么多竹笋竟然能破土而出,有的还是从石缝中钻出?是什么东西给予竹笋那么大勇气和力量呢?
我好奇地问爸爸,爸爸说,竹笋有一种天然的特异功能——就是不喂寒冷,冲破黑暗,追求阳光!你看在地底下,那样黑暗,它们不怕;在地上很少见到阳光,也不怕,不停地长啊长,虽然它们越长越瘦、越长越瘦……,一直长到见到阳光为止!
我仰望一枝早已长得比我高的竹笋,一不小心,“喀嚓”一声踩在一枝刚出土不久的竹笋上,我想这枝笋可倒了八辈子霉了,明天肯定就结束生命了,
第二天一早,我又去看那被我踩过的竹笋。不看不知道,一看吓一跳,那枝笋竟然从泥土中长出一截!
竹笋的勇气真令我震惊,令我佩服!