。今天,我们加快了速度,开始新的旅程。
月1日的早晨8时40分,我和妈妈乘地铁来到了世博园区8号门,这里是世博c片区的入口。
今天天气晴朗,美中不足的是太阳却火辣辣地照射着大地,真是烈日炎炎啊!在入口处队排了不到半个小时,我早已汗流浃背,只好不停地扇动着扇子,又拿着湿巾纸擦擦头上冒出的汗珠。从世博园区8号门进入的人特别多,一个小时过去了,队伍还是那么长,这让我心烦意乱。又过了大约半个小时,我们终于进入了世博园。原本垂头丧气的我立刻变得兴高采烈,于是我们抓紧时间,开始参观展馆了。
第一个参观的展馆是美丽的俄罗斯馆。它的外表就像一朵,是由12个塔楼和悬在空中的立方体组成。塔楼由白、金、红三种颜色组成,夜晚,塔楼的白色和金色就会变成黑色、红色和金色。这三种颜色交相辉映象征俄罗斯的传统文化,让我们感受到了异国他乡的民族风情。