香格里拉作文
。那里有神秘的藏文化、佛文化,有纯美的高原风光,还有人类失落的文明,是几代人苦苦探寻的尘世间的世外桃源。
这里有伊拉草原,它在云南滇南北顶端,是离太阳最近的高原。金沙江、怒江、澜沧江都从这里经过。地势险峻非常,得天独厚。高原的草场,高原的牦牛,高原的山,高原的海,高原的阳光和牧民,圣洁般的展现在我们面前。
这里有雪山。梅里雪山,哈巴雪山,白茫雪山是这里著名的“三太子”,高达6740米。那里终年白雪皑皑,纯洁无暇,博大壮丽,它高耸入云的雄浑气势令人震撼不已。它的庄严令人敬畏,它的纯洁令人炫目。明晃晃的太阳照耀着大地。太阳温暖了世界;明月照亮了世界;星宿辉耀了世界,
人类和自然的关系,也就是和动物植物、太阳、月亮、相互包容,相互,相互善待的和谐相处,是人类文化的精髓。灵魂才能找到自己的精神家园,那个家园是永恒庄严的,宁静如画的、充满佛教的精神世界。它在城市之外,在人类的文明之外,它有着一片神性的土地,那就是香格里拉。