我的秦淮河之旅作文
记得在我十岁那年,我们全家到南京旅游。南京是中国的历史文化名城,关于他总有一段段曲折委婉的故事。然而无论是气势宏伟的中山陵,还是庄严肃穆的大屠杀纪念馆,都没能留住我。是的,蒙着神秘面纱的秦淮河呀,我迫不及待的想见到你!
夜幕降临,乘着金秋的习习凉风,我和爸爸妈妈一起漫步在南京老城区——夫子庙,
古色古香的亭台楼阁,小桥流水,青砖石;错落有致的参天古树,萋萋芳草,幽幽花径;还有鳞次栉比的各色店铺,五次缤纷的花石,琳琅满目的手工艺品,身怀绝技的表演艺人,茶楼酒家传出鼎沸人声,是夫子庙的夜晚变得热闹非凡。
爸爸妈妈带我走进了邻近的一家茶楼,择一临窗的座位,沏一壶茉莉花茶,慢慢饮啜。缕缕茶香沁人心脾,窗外夜色朦胧,微微秦风拂面而来。向西远眺,忽然一条荧光闪闪的绸带映入眼帘,“疑是银河落九天”,我顿时迷惑了双眼。定睛一看,原来是那月光倾泻在河面上,波光粼粼分外耀眼。啊,某非这就是——我梦寐以求的秦淮河呀!