。泛指时间久远,空间广阔。],梅、兰、竹、菊都曾得到众多诗人和画家得喜,而小草却很少被人重视。其实,这平平凡凡、朴实无华的芳草,很值得我们去爱。
春天,小草总是第一个冲出被冰覆盖的土地,把关于春天的消息早早的告诉人们,人们都说它是报春使者,实在是当之无愧[注: 无愧:毫无愧色。当得起某种称号或荣誉,无须感到惭愧。]。
夏天,小草翠绿欲滴、闪闪发亮,点打在它身上,折射出一朵朵绿的“朵”,
秋天,略带凉意的秋风吹拂过,树叶纷纷飘落下来。小草的颜色慢慢由翠绿变成枯黄,大地好像铺上金色的地毯。放眼望去,金灿灿的一片,美丽极了。
冬天,小草渐渐枯萎。大地的活力似乎也被冰雪封存。此时的小草却正在泥土里静静积蓄能量,准备着明春的傲出报春。
小草是渺小的,生命力却是顽强的。