。
朝阳很美的清晨,小轩欢快踏着地上的梧桐落叶。脚步惊起枝头正梦着硕果累累的麻雀,唧唧喳喳搅乱一整夜的宁静。
文学社门前,杨柳期盼着日光,迎风抖下一身的寒。透过枝蔓横斜,楚寒和一个女生的身影,像秋风里一幅生动的油画。
也许林晓雪是个太过漂亮的女孩子,任何男生在她身边,都会让人心生遐想。
看见小轩,楚寒转身和林晓雪拉开些距离,似乎想开口说什么。
林晓雪脸上绽开迷人的笑,热情和小轩打招呼,你是纪小轩吧,以后多多关照。
小轩目光在她身上转一圈,认出着个之前缠在杜毅身边的小姑娘。她很惬意的笑,记下林晓雪这个名字,心想要怎样照顾好杜毅这个娇嫩的小女朋友
小轩不明白,林晓雪何以与杜毅久不相见。问她,她只是微笑着不说。
于小轩看,林晓雪无疑是很有吸引力的女孩子,除了男生都喜欢的漂亮模样,她还精灵古怪像个小妖精。而且,她和楚寒一样,喜欢写一些精致的小诗。也许就因如此,楚寒把她拉进文学社。
有时在文学社,林晓雪和楚寒会很投入的讨论问题,一句诗,或者一个很有意思的小想法。他们细细言语,轻轻皱眉,许久会心一笑。
小轩有时楞楞发呆,她一直都以为,那是她和楚寒才会有的默契。
在梧桐落尽繁华的时刻,平生第一次,小轩有了如麻的思绪纠结。
小轩开始留意林晓雪,因为一个偶然。
那天与楚寒散步,他一直心不在焉,少有言语。小轩恶作剧般夺下他手里的本子,翻开来,却是林晓雪的纤细笔迹。