傍晚,我正准备整理我的书包,发现我的一本本子不见了。我费尽了九牛二虎之力也没能把它找回来。最后无奈之下只能问妈妈了,我知道她一定会说我,可这也是无奈之举呀。我走到她面前说:“我的一本本子找不到了,您看见了吗?”果然不出我所料她又说我了:“你都已经这么大了还连本本子也管不好。”话音刚落我便在想:还是做小孩好啊,做小孩就不用做太多事了。
夜深了我躺在床上刚想睡觉,心里就出现一个问题:妈妈怎么一会儿说我是小孩,一会儿说我是大人,她这一说我到底是当大人好还是当小孩好?
我挠了挠头心里又想:如果当大人,权利是大了点,但权利越大责任就越大,我不知我承受得住这压力么?如果当小孩,就一辈子处再天真之中,根本不能去闯荡“江湖”,我怎能一辈子当个孩子呢?
当大人也好,当小孩也好,每个人都先是小孩,再慢慢长成大人,做小孩可以有长大的愿望,做了大人才可以回忆童年。