读书真好作文
书籍是面包,能补充精神食粮;书籍是良药,能医治愚昧之病;书籍是钥匙,能开启智慧之门;书籍是阶梯,能直通理想的巅峰……
你若问我所爱之物为何物,我定会回答:书。因为书中有两个世界,一个叫快乐,一个叫道理。
先来说说快乐。其实,我有很长一段时间没有静下心来慢慢读书了。我面对的,是残酷的竞争,是轰炸般的习惯;是堆成山的复习资料。我已无法抽出时间来静心读书了。
那是一个做完习题的下午,我闲来无事,正寻思要干些什么。我一眼看见了那个大书柜。对了,看书!我迫不及待地把书都拿了出来。
指去书上的微尘;我又沉浸在了书的海洋中。这是一个多么美好的世界!我又重体会到了读书的滋味——真快乐!
还有一个放之四海而皆准的道理。那是三年级的一次十分重要的考试。我没有考好。我躲进自己的世界,像躲进了一个鸡蛋,拒绝鲜花,拒绝微笑。渐渐地,我和外界之间结了一层硬壳。阳光也从我的眼睛里消失了。
直到有一天,心情黯淡的我翻开了一本书——《钢铁是怎样炼成的》没想到,书里的故事给了我极大的震撼。我擦干泪水,和收中的主人公同悲同喜,为主人公保尔的悲惨拿去叹息,被他顽强的毅力所感动。促销的拿去是如此的悲惨,他都没有自暴自弃,我的这一点失败又算得了什么呢!我的心情平静了下来。
从此,我投入了紧张的学习中。我付出了更多的努力。周六周日,班里的同学都在外面“谈笑风生”,而我则在家里拼命复习……
很快,又一场考试来到了。我稳定发挥,排名、成绩都上升了不少。
从那次失败后,我越来越喜欢读书。因为它的世界,有许多道理。
读书真好,真的很好!