路边的小花作文
你们知道什么最美吗?你们一定会说牡丹、茶花、玫瑰吧!但在我眼里边那不起眼的小花最美,怎么各最美呢?就让我依依来说吧!
清晨,妈妈要去晨练还拉上了我,真烦,
。因为现在公鸡还未打鸣,调到6点钟的闹钟还没“叮铃,叮铃”的叫呢!空中一片黑蒙蒙的还飘着一层厚厚的云雾,这雾可真像白天鹅的绒毛啊!可我还是勉强起了床,跟着妈妈跑步。
刚走出家门,就看见那映入眼帘的木牌“请勿踩踏”。忽然,我眼前一亮,咦,那不是刚开的小黄花吗?——可能是因为天黑,所以才会觉得小黄花很美。它长在路边那焕然一新,刚刚抽出嫩芽的小草里,显得格外出众,
看它如此美丽,我实在控制不住就摆弄了一下它的花瓣,不,是轻轻地小心地抚摸了一下,因为我实在不忍心“除掉”它那美丽的装饰品——露珠。
这时,我听到了一声温柔的呼声:“宝贝儿,快跑,我已经超过你了呦!”我定睛一看,呀,妈妈已经超出我几米之外了,我要赶紧追上。
风呀,请慢慢的吹吧!吹起花朵的芬芳,吹起人们美好的心灵吧!