人的生命只有一次,所以我们必须珍惜它,必须重视安全问题 ……
——引子
不知为什么,走在繁华的城市街道,望着那鳞次栉比的高楼,直插云霄的大厦,车马龙的行人,我不禁感叹道:这个世纪已经是如此的繁荣昌盛,脚步是如此的飞快而又不肯有一丝一毫的停留……
可是,每当我听见那刺耳尖锐的刹车声,那鲜红恐怖的血色,那……
我又开始颤抖:这美丽而七彩的生活画卷中,你是否察觉,正有一个“黑色幽灵” 悄悄地趁虚而入,悄悄地潜伏在多姿多彩的世界之中,静静而残酷地打破这个平静而又美丽的社会……
是个灿烂的早晨吧!阳光迷离的倾洒在整个大地,城市依旧是这样繁忙,在这样美丽而动人的早晨,人们都在盘算着属于自己的事情吧……
就是在这样的早晨,南平实验小学门口,和平常一样聚集了一群等待进入校园的学生,而另人难以预料的是,短短的一分钟内,一名中年男子手持凶器一连伤害了13名活泼可,天真无邪的孩子们,
血弥漫在空中,周围的是一声声尖叫换来的是亲人无数的痛苦和泪水,短短的55秒,8个天真的孩子就离开了人世,一幅惨不忍赌的悲剧就这样发生了!
校园安全,竟如此的脆弱吗?如果有一份实施有效的“校国安全条例”, 这一切是不是不会发生?如果学校能早点开门,如果我们有“校园安全计划”,如果我们的安全教育能更到位,如果当时学校有年轻有力的保安!我们多么希望,能挽回这些孩子的生命;我们需要尽快,让这些如果成为现实。可是……泪水在这起惨绝人寰的杀人血案面前,是那么无力。我们能做什么,让这样的悲剧不再发生?
夕阳眷恋着吻别了充满魅力的城市,在远处的山边朦胧地沉睡了…