人生若只如初见作文
。
骊山语罢清宵半,夜霖铃终不怨。 何如薄幸锦衣郎,比翼连枝当日愿。
——纳兰性德
人生若只如初见。每每读到此处,心如揪疼。
席慕容说:“美丽的梦和美丽的诗一样,都是可遇而不可求的,常常在最没能料到的时刻里出现。”初见的时候,总以为一切都是美好的。天高云淡,是香的,草是绿的,满眼是春光。枯燥的生活,因为你的出现而陡然变得生动起来。仿佛有了你,就有了世间的一切。你的存在便是我每天的幸福源泉。
初见时的美丽,对映着现实中的残酷。总想留住这份美丽,害怕失去它。只可惜,人生不如意的确是十之八九,
经过了,也就永远地经过了,失去了,也就真的失去了。正如歌中唱到的那样:“我们再也回不去了,就算曾经几乎拥有幸福的完美。”是的,再也回不去了,曾经一见倾心,但再见时,恐怕早已斗转星移,物是人非了。