。在上海,不分国界、相距五湖四海的人们亲眼看到这座城市的现代化:周围环境变得卫生了;高楼大厦处处可见;日新月异的浦东成了世博园区的主要部分……
今年暑假伊始,我和弟弟一起游玩了世博园区。游玩前,我们做了充足的准备。在网上搜索了一些世博园区的“冷门”入口和“冷门”馆场,并去讨教了一些去过世博园区的朋友。听着朋友们的诉说,我想象着世博园区的气势庞大,各式各样的场馆一定令人眼缭乱……
参观的那天很快就到了。早上,我和弟弟早早地起床,带好了之前准备好的行囊,便开始了我们的“世博之旅”。
据说浦东的各出入口排队等候的人很多,因此我们选择了浦西的鲁班入口进入。虽已选择了人较少的出入口,但游客还是摩肩接踵。七点就到的我们,结果在八点半才能入园。