。透过窗子,听到风吹叶落的响声,久违的惆怅流遍全身。
梧桐树的叶儿又落了,已是第13个秋天了。依稀记得,8岁那年的秋天,奔跑在泛黄的田间小…
凉风习过 ,田间被风时间洗刷过的老树不禁打了个寒颤,枯叶便随着季节风旋落,贴在地面,欲说欲吟。当染黄了树根的时候,树下这块承载的土地,也已是堆积满枯叶了。
>“嚓嚓”我穿着跑鞋,昂着头奔跑在这“风吹稻谷弯”泛金的原地。只顾和风儿竞跑,却忘了脚踏“黄金地”,破坏了树下的优雅之物。
跑累了,停在原地大口大口地喘气,小脸通红通红,极像旁边果园里摇摇欲坠的熟苹果,
迎面又是一阵凉风,我抖了抖身上的单衣,急急忙忙跑进稻谷丛中。
放眼观去,大片大片的稻谷向我低头。我竟也低下头傻呵呵地“回敬”。鞠躬完,又自嘲地大笑一通。在无人的田间,声音传的很远。我侧耳凝听,直到笑声散去,只剩布谷清脆的鸣叫,才蹲了下来。
>随手摘了一根狗尾巴草,在眼前晃了晃,感觉那毛茸茸的绿色像极了毛毛虫。一时间,兴致大发,摇着脑袋,寻寻觅觅,找小虫。
虽说是女孩,却一身乡下娃的野气。我蹑手蹑脚地走向杂草堆,骨碌碌的眼睛寻找着目标。正当自己丧气准备离开时,却不经意瞄见一条毛毛虫衣在杂草上。