。我们坐公共汽车,一上我都很紧张,因为我长这么大还没有看过杂技呢!我不知道一会儿会有什么精彩的节目呢。
到了马戏团,我们下车一看,傻眼了,马戏团外人山人海,汽车把路围得泄不通,幸好我们预定了座位,不用排队买票了,可是那么多人,就算我们预定了座位,也可能进不去。我们左挤挤右挤挤前挤挤后挤挤,终于艰难地挤到了入口,这时杂技已经开始了,我们也赶紧进去坐下来。
第一个节目是小熊投球,工作人员牵来一只小狗熊,让它仰躺在一张凳子上,四脚朝天,脚上放一个篮球,对面有一个篮球筐,只要小熊把球投进筐里就能获得奖励,相反,如果没投进就会受到小小的惩罚,小熊开始投球了,第一球,球射中了篮筐,小熊得到了一块肉,第二球,球到了篮筐,可是球在篮筐的边缘转一圈,又掉到地上,小熊 可能知道自己要受惩罚了,赶紧跑回铁笼里去,观众们都哈哈大笑,
第二个节目是威虎跳,一听这名字就知道这是跟老虎有关的节目,原来是老虎跳火圈。一只大老虎威风凛凛地走出来,一看就让人胆颤,表演开始了,工作人员先在火圈上浇上油然后点上火,先是一个圈,老虎纵身一跃,轻松地跳过了,接下来是4个火圈,老虎显然有点胆怯,在慢慢往后退。工作人员在火圈对面放了一块肉,老虎才勉强跳了过去。
最后一个节目了,也是最惊险的一个节目,猴子走钢丝。一只小猴子在两层高的钢丝上行走,手上还要拿着一些盘子,是多么危险的事情。一只小猴被带到了钢丝前,对面有三串帝王蕉,小猴子左手拿了5个盘子,右手拿了8个盘子,在钢丝上行走,我们都替它捏了把汗,它却非常沉着,一点也不慌张,慢慢走着,大约有10分钟的时间它走到了对面,享受着它的香蕉。
看马戏的感觉太好了,又觉得惊险又觉得刺激,我以后一定还要看马戏。