红领巾伴着我成长作文
人生像一条长河,成长就是行驶在长河中的一叶小舟,不管河波涛汹涌,还是风平浪静,总是载着我们驶向远方,不断走向成熟,不断进步成长。小舟承载着我无数个成长的故事,那令人感动、铭刻在心的还是我与红领巾的故事,这些故事使我感受到成长的脚步,红领巾也印证了我成长的历程。
四年前,第一次迈进学校大门的那一刻,我成了一名小学生。记得那天,天气晴朗,我起得很早,爸爸送我去上学,我走在校园里,边走边看着大哥哥、大姐姐胸前那鲜艳的红领巾,我小声地问爸爸:“学校怎么不发给我一条呢?”爸爸笑着对我说:“等你加入了少先队也要戴红领巾的,
在接下来的学习中,我学习新知识,结识更多的小朋友,快快乐乐地成长着。在课堂上认真听讲,不做小动作,不乱讲话。但有时老师提问,我不太主动的回答问题,课下老师和我谈心,鼓励我是班里的聪明孩子,要作出榜样,大胆回答老师的提问。后来我慢慢地习惯了,积极回答问题,学习成绩很快就提高了,我还被评为了“三好学生”。但我心里一直梦想着成为一名少先队员,梦想着那鲜艳的红领巾。我的学习生活因为有了梦想变得丰富多彩。梦想在激励着我,让我坚信只要follow your dreams,就一定能够成功。那一刻,我感觉长大了。