作文妈妈洗脚
回到家,我把老师布置的作业给妈妈说了,起初,妈妈不同意让我给她洗脚,经过我的一再劝说,妈妈才勉强同意了。
吃过晚饭,我就开始忙碌起来。我先请妈妈坐在沙发上,倒了一杯热茶给她喝。然后,给妈妈换上拖鞋,把早已准备好的热盆端到妈妈面前,像宾馆里的服务员一样,把手一伸,腰一弯,说:“妈妈,请吧!”妈妈惊讶地说:“你真要给我洗脚呀!”我严肃地说:“是的,妈妈,我今天是诚心诚意要为您洗脚!”
一边说我一边帮妈妈把袜子脱掉,把妈妈的两只脚轻轻地放在水盆里。当我看到妈妈那双脚时,心里有一种说不出的滋味,
我的妈妈可不是一个普通的人,在我很小的时候,我们家生活很困难,妈妈靠卖油条贴补家用,后来还卖过毛笔,也做过缝制工,妈妈在做小生意时不断摸索,逐渐积累经验,才有了我们家现在开的文具店,同时我的妈妈还经营美容院,从事着发艺工作。我讲到这,你一定会想象得出我的妈妈是何等的辛苦,她可算得上是女强人了,为了让我好好学习,妈妈总是起早贪黑,忙忙碌碌。