一天晚上,我从老师那里补习完了后,走出门,在十字口边站着,寒风呼呼的吹着我的脸,我把手放在包里,望着对面的路灯,心想:这么冷,爸爸怎么还不来接我,难道他忘了。我在路口站了好久……
这时,有断断续续的声音传过来,我望了望,原来是婆婆,我向婆婆走去,婆婆说:“你爸爸妈妈去吃饭了,所以我接你。”我点点头便说:“我们坐出租车回家好不好?”婆婆点点头。
我们向打出租车地方走去,边走边说,一阵寒风呼啸而过,我不经打了个寒颤,婆婆看到问我冷不冷。我摇了摇头假装不冷。走了一会儿我又打了个寒颤,婆婆看见了,赶紧摸了摸我的手,紧张的说:“你明明是穿少了。”婆婆马上把围巾取下来,围在我脖子上,那围巾上有婆婆的体温,我戴着暖暖的,心里有种说不出的温暖。我望着婆婆说:“谢谢婆婆。”坐上车回了家,婆婆把我送到家才放心回家,
我常常把围巾带在脖子上,感觉是那么温暖。