在严冬里呼唤春天作文
。可是,“冬天来了,春天还会远吗?”我在严冬里呼唤美丽的春天。
冬天,是滴成冰的季节。土地都裸露着,到处是光秃秃的,给人一种荒凉凄冷之感。北风呼呼地刮着,鹅毛般的随着风在空中飘飞。上的行人打着寒颤,裹紧了身上的衣服,缩着脖子,加快了步伐,
我骑着自行车小心翼翼地走在冰上,一不小心,“啪”,我摔倒了。拍拍身上的雪,再重新骑上去,心里诅咒着:“这鬼天气!害得我好惨,春天快来到吧!”
晚上,我做了一个梦:春天,终于在我急切的呼唤中款款走来了。到处都是暖洋洋的,阳光明媚,天是那么的蓝,云是那么的白。冰雪彻底融化了,冬眠的动物们也纷纷醒来。早就耐不住寂寞的小草,调皮地探出了小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,给大地染上了嫩嫩的新绿。小树也迫不及待地发出了新芽,向人们宣告春天的到来。飞去南方过冬的儿们也都飞了回来,落在冒出新芽的树枝上,叽叽喳喳地歌唱着春天。