。那无边的大海,软绵绵的细沙,浓浓的亚热带风光……都让我流连忘返,如醉如痴。
一放暑假,我们一家四口人就坐上了前往海南岛的飞机,这是我第一次坐飞机,很激动又紧张。当飞机上升到高空,在阳光明媚的时候,金光四射的光芒穿透薄薄云层。在天气阴沉的时候,云厚的像褥子。
到海南的第一天,我们来到“兴隆热带植物园”,到处都是绿色的,到处都是一些我说不出名字的植物。跟着导游我们来到血封喉树前面,导游告诉我们这树毒性很大,只要你碰到他就会死亡,古代人就是把它擦在箭头上打仗的,
在回旅馆的上,我不由得自言自语:“没想到海南岛的植物如此的多,如此的美,真让我大开眼界”。
第二天我们来到了亚龙湾的蜈之州岛,这是来到海南最令我难忘的一件事。我和一个与我们同行的大姐姐穿上了潜服,在教练的陪同下,一起潜入海底。刚开始我很紧张,当看到了海底下珊瑚是那么漂亮,还有五颜六色的小鱼,心里很高兴。我试着去抓小鱼儿,但那些小鱼好像在和我们捉迷藏,怎么也抓不着,我拿出教练给我的鱼食撒在海里,鱼儿们立刻跟着我,抢鱼食呢!这时我心里产生了说不出来的高兴和自豪。半个小时的时间很快就到了,我们依依不舍地离开了海底来到了海面,忘记了疲劳,迫不及待地奔向海边。碧蓝的海水像个调皮的娃娃,卷起了浪花漫上沙滩,不一会儿就把我的裤子打湿了,浪一波一波地卷上沙滩,轻轻抚摸着我的腿,我突然觉得和大海融为一体分不开了。