。人们都已步入昨日的繁忙,上班族匆匆的行走于途之中,而学生则结伴而行,准备开始着新的一天的学习。马路上,吆喝声,孩子们的欢声笑语声不断,一阵吵闹之后,又是一阵寂静……
一个稚嫩的身影出现了,他天真无邪的笑容让人看了不禁嘴角也跟着上扬。他不紧不慢的走在路边。哪儿有好玩的、好吃的,就一个儿劲的跑过去。路边的杂草成了他唯一的同伴,天上时不时飞来的儿也会成为他眼中独一无二的风景。可是,这个小男孩的脑子里常常想的却都是:树儿为什么会长这个高?飞机又为什么能飞?种种我们都不会想到的问题。
时间过得很快,转眼间就到了放学的时候,同学们结束了一天的功课,开心的一起手牵着手走出校园
那个稚嫩的身影依然还在,他笑着,很甜很甜……这时,走上来一个看上去慈祥的老爷爷,他笑着问男孩:“你叫什么名字啊?”
男孩大方的说着:“我叫璐璐!”
“呵呵,陆路?那你今天在学校学到了什么知识呐?”爷爷摸着男孩的头,笑呵呵地说着。
男孩低下了头,不说话了。
“怎么了?”
“爷爷,我没有上学。”男孩抬起头,说话了。
“没有上学?这是怎么回事?”爷爷皱了皱眉,很不满、很疑惑。
男孩耸了耸肩,接着说,  “妈妈说我还小,不上学没事啊!”
老人笑了起来,“还小?你今年多大了啊!”
“爷爷,我已经9岁啦!”男孩似乎颇有成就感的说着。
“9岁?璐璐啊,能带爷爷到你家去玩吗?”
“好啊!没问题!”男孩爽快的答应了。
“璐璐啊!你告诉爷爷,你想上学吗?”
一阵寂静。
“璐璐?”
又是一阵寂静。