。也许是常来的缘故吧,同往年一样没太大的变化,只有些海棠比平常开的更旺盛了。
我向远处望去,呵!一片花海,哪有什么尽头?同棵树上的花也没有什么相同之处,虽说都是海棠,但也是各有各的姿态,随便挑出一枝就是“沉鱼落雁[注: 鱼见之沉入底,雁见之降落沙洲。形容女子容貌美丽。]”,随便采下一朵就可以使人陶醉。
我最喜欢的是花的舞蹈,那种美,简直像是仙女下凡时的那种景象,但仙女大概是因为贪玩,不知去向[注: 向:方向。不知道哪里去了,
我轻靠着海棠,用手机拍照,花朵一团团的挨着,浓浓烈烈的从花枝上袭来的香像要把我熏晕了。
在这人间仙境中,如果再来点古典音乐那该是多么惬意啊!或是一首筝曲,或是一阵笛声,或是一曲胡琴。但如果在这花林中摆架钢琴,白的枝架、纯黑的琴键、桃红的软垫,那种风格就有一种说不出的高雅,我定是要演奏一曲的。在一片花中,风又卷下数片朵儿,那种画面就有一种说不出的气质,说不出的美……
漫步在花林中像是风在吹着你走的,飘飘悠悠,仿是成了天上的仙人……