。可是我觉得不然。叶落,乃一种飘零。或因为季节的无可奈何[注: 奈何:如何,怎么办。指感到没有办法,只有这样了。],或为了果实而心甘情愿[注: 心里完全愿意,没有一点勉强。多指自愿做出某种牺牲。]。然而,不论它最后是忧怨还是无悔,那都是一种美丽的隐没。
曾经年轻过,曾经心动过,曾经幻想过,曾经灿烂过,曾经痴狂过……面对无可避免的结束,它能没有任何的触动?很多事情都是在最后的时刻才有了明朗的认识,那么它或许在为一份虚幻的永远而哭泣,也或许在为领悟了一种更新而豁达中浅笑;它或许在低诉逝去的青春,也或许在做最后的表白…… 这些,你没听到吗?那么只是你未曾走近它,未曾用心聆听它。