我爱我的节日作文
。
大年三十除夕夜,一家人围着圆桌看春晚、包饺。春节联欢晚会的内容非常丰富:有逗人发笑的小品、姿态优美的舞蹈、优美动人的歌声……
爸爸妈妈爷爷奶奶都会给我压岁钱,
家家户户[注: 每家每户。指所有的人家。]的门上都贴上了春联,这大红春联给节日增添了不少欢乐祥和的气氛。我家春联可好了,上联是:福旺财旺运气旺,下联是:家兴人兴事业兴。横批是:万事如意。
大街小巷[注: 城镇里的街道里弄,概指都市里的各处地方。]里人流如潮,每个人都穿着新衣新鞋。欢欢喜喜的过大年。
呀!过年真好。可以穿新衣、放烟、吃水饺…… 最好的是可以有压岁钱。
恭喜、 恭喜、恭喜你呀!恭喜、 恭喜、恭喜你!恭喜你发财……
咦!这是什么声音?哦!原来是远处商店里传来的《恭喜发财》的歌声呀!
我爱我的节日:春节!