。
从睡梦中醒来,我懒洋洋地睁开了双眼,这时,阳光已经照亮了整个房间,外面的大公鸡仍在高声叫唤着,或许是在催促着像我一样的小懒鬼们赶紧起床吧。知了一定热极了,不然怎么会“知——知——”地使劲叫个不停。
来到窗前,放眼望去,真是一个晴朗的日子,蝴蝶正在丛中翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来,
起床洗漱好了之后,我便动身出去买烫粉了。一连经过了几家小店,都没有停下的意思,我继续往前走着,不知不觉[注: 知:知道;觉:觉察。没有意识到,没有觉察到。现多指未加注意。]中我来到了一家卖木板的小店前,店虽然小,但东西摆放得十分得体,而且各种样式的木板都有,十分漂亮,我情不自禁[注: 禁:抑制。感情激动得不能控制。