奶奶家的小花猫作文
有一天,我去追小花猫,追的过程中发生了一件意想不到的事情,爷爷最喜爱又舍不得用的茶具,我一不小心打碎了,我急忙用扫帚清理干净,当做什么是都没发生,继续去追小花猫了,这时,爷爷把全家人叫到客厅来,大家都疑惑不解,不知道爷爷为什么把大家集中在一起。爷爷说他的茶具不见了,谁看见了,当时我心惊肉跳,心神不定,不知何时是好?大家只摇头,爷爷看到我大惊失色[注: 非常害怕,脸色都变了。],就来寻问我,我说是小花猫干的,小花猫当时在旁目瞪口呆[注: 形容因吃惊或害怕而发愣的样子。]的望着我,脸上现出了委屈的神情,爷爷气急败坏[注: 上气不接下气,狼狈不堪。