世博会在2010年5月就要来到我们上海了,每当我从相册中翻出那张与世博最亲密接触的照片时,那天的情景又浮现在了我的眼前……
就在几个月前的一天,妈妈带我去参加了一个隆重的仪式,一张小小的照片记录下了这美好的瞬间,让我至今难以忘怀,
。 今年6月21日那天,妈妈对我说:“世博园区中国馆明天就要正式通电了。”到时妈妈也将前往参加上海世博会中国馆亮灯仪式。我一听心想:这可是难得一见的景观呀,以前总是在报纸、电视里见到中国馆的模型,要是我能到现场的话,就可以近距离一睹中国馆的风采了。我连忙扑到妈妈身上说:“妈妈,你带我去吧,对于我这位对世博特别关心的小学生来说,简直是一个天赐良机呀。”妈妈笑着点了点头说:“建设期间世博园区对人员的出入是非常严格的,我去为你争取一下吧。”等待总是漫长的,6月22日那天,终于等到了下午放学回家,当听到妈妈对我说可以带我去时,我兴奋得跳了起来。经过一道道安检关口,终于来到了我梦寐以求的地方,这可是我第一次近距离地接触中国馆。在夜幕下,她是显得那么的宏伟,那样的壮观,给人一种震撼的力量。