参观雨花台烈士纪念馆作文
参观雨花台烈士纪念馆今天,我们“劲草”假日小队的成员一起来到刚刚扩建成功的雨花台纪念新馆参观,瞻仰革命烈士。雨花台烈士纪念馆共有四层。刚进入展览馆,我就被眼前的景象惊呆了,展馆的天花板上密密麻麻的全是烈士的姓名,每个名字都精心绣制在一块白色的布上,名字下面垂着一条丝线,丝线的底端连着一块五彩的雨花石,一共有二千多条丝线。丝线下方的水池倒映出一面五星红旗,这时显得格外庄严肃穆。讲解员阿姨告诉我们,牺牲的烈士不仅仅这两千多位,还有更多不知名的人。在第二层和第三层中,我看到了许多革命烈士的照片和他们革命事迹的介绍,还有许多栩栩如生的蜡像吸引了我,有的在印刷报纸,有的在讨论事情,还有的正在赶向革命前线。为了革命事业,他们不辞辛苦,不畏强权,我心头涌起了对革命先烈的敬仰、崇敬之情。在最后一层,让我印象最深的是和我留有一样发型美丽而年青的女子,她的名字叫丁香。在旧社会,女子大多在家中干活,而她却为了国家的富强而奋斗,牺牲的时候只有二十二岁。我不禁问爸爸:“她为什么要去革命呢?这么年青美丽的姑娘死了多可惜啊!”爸爸回答说:“为了自己的信仰,为了每个人的自由和平等,正是因为有这样的人,才有我们现在的生活。”我似乎懂了,“只要我们坚定一个目标,不怕困难,勇往直前,就一定能取得成功!是这样吗?”我问爸爸,爸爸摸着我的头笑着说:“你说的对。”认识了这么多位烈士,我才知道今天美好的生活来之不易,作为一名小学生,我一定要好好珍惜现在的生活,努力学习,将来长大了,也能为国家做贡献!