读《格列佛游记》有感作文450字
《格列佛游记》是英国小说家斯威夫特的代表作,是以外科医生格列佛的四次出航冒险经历为线索,共四部组成:小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国。我最喜欢他在巨人国时的冒险故事。格列佛在探险号上当船医,一个人迷路在了一个岛上。他发现这里的所有东西都比他高,甚至是草、麦子。
他走进了一个麦子田,有一个人在收麦,发现了格列佛,交给了他的主人。他的主人很高兴,便把格列佛带了回去。他的老婆和女儿都非常喜欢他,所以就收留了他。格列佛叫他的女儿小保姆,因为她像小保姆一样照顾格列佛。
后来农场主的邻居建议让格列佛去全国各地表演,农场主同意了。他带上了格列佛和小保姆,让格列佛日复一日地表演,累得他都快死了。最后,他们到了皇宫,皇后和皇帝很喜欢格列佛,就把他和小保姆留下来,还为他作了个房子。格列佛有时和皇帝谈国家历史,有时和皇后吃饭,还有时做小制作。有一次,皇后和皇帝出去巡游,格列佛想呼吸空气,就把他放海滩上了,可是装格列佛的小木箱被老鹰叼走了,然后又有一只老鹰来抢。
在抢的过程中,箱子掉进了海里,还好没漏水。过了几天,他被一个船长救了,然后回到了家。我认为格列佛是个聪明机智,心灵手巧的人,这次旅行,使他知道了巨人国的文明。