读《格列佛游记》有感作文450字
当双手和上斯威夫特写的《格列佛游记》时,我的思绪已飘向那遥远的印度洋,在海上跟格列佛乘风破浪,经历一次又一次不平凡的旅行。
莱缪尔格列佛是一个英国人,他是一名随船医生,更是一名勇敢机智的探险家。他曾多次远渡重洋,周游列国。他去过很多地方,如团结友善的小人国,热爱和平的大人国,信仰占星学又有点忧天的飞岛国,品质高尚的慧因国……每去一个地方,他都会遇到很多危险,但他最终总能够化险为夷。格列佛的一生是精彩的!他的生命充满着冒险与挑战,尽管生活也有冷酷的一面,但他却勇敢地将命运的重担挑了起来,让其尽情绽放生命之花!
诚然,我们的生活没有格列佛那般离奇﹑刺激,但我们却不能没有格列佛的勇敢精神以及他对生活的热爱之情。记得去年暑假,我们全家来到了上海东方绿舟,我们去走刺激的“勇敢者道路”。由于我身材瘦小,很快挤过人群,成了“勇士们”的“头领”。在走独木桩时由于没掌握好平衡,重重地摔了一跤,原本就受伤未全愈的左脚又被磨掉了皮,血水不断地往下流,我疼得眼泪都快掉出来了。在我想放弃时,我的脑海壁纸怎么的想起了格列佛,我仿佛看到了他在孤岛求生的那种情形。于是,我忍着疼痛,走完了全程,成为一名真正的勇敢者。
我们每个人的生命都是一首歌。让我们像格列佛那样,笑对困难,笑对生活!