读《格列佛游记》有感作文450字
星期三 1月21日 天气 晴
因为我家的书都被我咬文嚼字多遍了,而且书中的好词好句都被我记在采蜜本上了,所以不需要了,书读完了,可以再去买,我向妈妈要了20元钱买书。书名叫《格列佛游记》。
这本书的内容讲的是在诺丁汉郡一个贫穷家庭中的孩子,格列佛在家里5个儿子中排行老3。十岁的时候,爸爸送他到剑桥的伊曼纽尔学校求学。在那儿,他一待就是3年。由于家庭负担较重,学生时代的格列佛就不得不伦敦著名的外科医生詹姆斯贝茨先生做学徒。因为非常喜欢航海家们的冒险故事,他又用课余时间学习了数学和航海知识,希望有一天可以实现天海上航行的梦想。
经过好心的贝茨先生的帮助,格列佛成功的当上了“燕子号”商船上的一名外科医生。
后来,他和伯顿家的小姐成了亲。于是停止了海上生活,留在伦敦城里给人看病,可是日子对格列佛来说并不好过。自从好心的贝茨先生去世后,他的生意日渐萧条。格列佛开始怀念大海了。
1699年5月4日,格列佛实现了自己的梦想,登上了大海。日后他又经历了小人国被抓、岛上遇巨人、误闯大人国、密尔敦多之行……等等。
从这里,我体会到如果自己想做出一个伟大的事情,必须自己动手,自己猜测。正应中了牛顿说得那句话没有大胆的猜测就做不出伟大的发现。