读《格列佛游记》有感作文450字
寒假里,我读了一本好朋友推荐的《格列佛游记》,这本书的作者是来自英国的斯威夫特。当我翻开了书时,立刻就被眼前的目录所吸引了:小人国历险、大人国历险、会飞的国家……我一看到这些奇怪的题目就想快点往下看,带着很多疑问我认真地从第一章读起。
这本书中写了主人公一位外科医生格列佛的冒险故事,其中一些情节令人心惊肉跳。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入,一连吞几十头黄牛仍填不饱肚子。在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和蜂子展开斗争。后来他来到神秘的飞岛国,这里的人可以随心所欲地移动。还有在慧?国这个人马颠倒的世界里,更有许多不可思议的故事。读着读着,我仿佛随着格列佛一起走进了那个奇幻的世界。那些玩偶般的小人,高大威猛的巨人,长得像鱼的飞岛国居民,都给我留下了深刻的印象。
读了这本书后,我很佩服格列佛的智慧、勇气和冒险的精神。他和鲁滨逊一样,是一个天生喜欢冒险的人,他记忆力很强,善于学习、观察和思考,有独特的思维,性情朴实温和,对人态度友好,知恩图报,愿意帮助朋友。同时他聪明机智,有胆识,说话巧妙伶俐,做事坚决果断,能够急中生智,对于面前的困难不退缩,勇敢面对,有着极强的自信心。
这本书还让我明白了人世间的很多善与恶,有些人舍己为人,有些人却时时刻刻想着怎么害别人。我真心希望这个世界上不要再出现骗子、杀人犯、盗贼之类的人,愿世界更加美好,愿人们生活幸福!