读《格列佛游记》有感作文450字
他叫格列佛,一个英国人。在纳尔船长的“燕子号”上做外科医生。
1699年,“燕子号”在途中遇到风暴。把他吹到了一个叫“小人国”的岛上。一开始,他在这过得很舒服,每天都有美味的饭菜供他食用。可是,之后,他应得罪了王后而不得不离开“小人国”。
后来,他又不经意来到了“巨人国”,在这儿,他过着牛马不如的是生活。他又应吃不消而又逃到了一个叫“飞岛国”的岛屿。这里的人不但长相奇特,而且他们的衣服也很特别。他在这儿生活了一段时间,又发现这里的人还有许多与众不同的地方,如:他们在于别人对话时,需要自己的仆人不断用小锤子敲击自己的嘴巴和耳朵,不然就不能和别人对话;他们那里的科学家心里总是想着一些奇怪的东西,什么怎样从豌豆中提取阳光啦,什么怎样用猪来耕地啦……
随着飞岛四处飞行,他看到了一座美丽的岛屿。他便告别“飞岛国”,来到了那座岛屿。这座岛屿叫“巫师国”。在这里,人们个个都是巫师,而且个个都掌握一些魔法。这里的国王热情招待了他,还变出了许多历史人物,让他知道了许多东西。后来又意外来到了“慧马国”。
经过了种种磨难,他,也就是格列佛,变得坚强勇敢,还学到了一些知识,懂得了一些高贵的品质。当然!最后他回到了自己的家乡,和妻子一起过上了幸福的生活!
哈哈!听了我短而精彩的介绍,大家一定也动心了吧!还等什么呢?快来和我一起读《格列佛游记》吧!