走过优秀作文
校园里的柳树抽芽枯黄,再抽芽再枯黄,已经反反复复了六轮;书包里,语文书一本一本,已经更换了十二本。我们也从稚气未脱的小屁孩长成了即将与金色童年说拜拜的青葱少年。在母校即将迎来十岁生日的时候,我们就要离开生活了六年的校园。
六年,我们在南外仙林度过一个个难忘的日日夜夜,心中有太多的不舍。六年,那些欢笑、那些泪水、那些感动,在脑海中清晰可见。
20xx年8月31日,我们步入了这个碧草摇曳,绿树成荫的菁菁校园,从此与南外仙林结下了不解之缘。9月1日清晨,我们睁开朦胧的双眼来到操场晨练,校园上空回荡着愉悦的笑声,像一支欢快的圆舞曲。不一会,上课铃响了,窗明几净的教室里传来朗朗的读书声。我们全新的一天开始了。就这样,一天一天,不知不觉,在这里,我们已经度过了一千多个日日夜夜……。
来到南外仙林,当你走过宽敞明亮的教室,一阵阵清脆的童音将课文渲染得绘声绘色,那是我们专心致志在上语文课;往前走,如果你听到粉笔触击黑板的“嗒嗒”声,铅笔在纸上演算的“沙沙”声,那一定是我们在吮吸数学知识的甘霖;现在,你就在小教室旁,咦,老师怎么是金发碧眼?看,一双双小手争先恐后地举起,听,一句句标准流利的英文脱口而出。这,就是我们最喜爱的外教课;沿着长廊,你来到艺术楼,一个个惟妙惟肖的陶土作品、一幅幅稚嫩线条勾勒出的斑斓画面一定会将你引入我们心中的童话乐园;再向前,一件件别出心裁的小发明、一样样多姿多彩的电子作品一定会让你为仙林学子无比的创造力,强大的动手能力喝彩!来到小礼堂,不论是热火朝天的英语情景剧排练,还是如火如荼的校园卡拉OK大赛,一定都会让你无比留恋;来到操场,看到一个个生龙活虎的身姿,一张张活泼生动的笑脸,你的心里一定会为仙林学子自豪!
这是一个多么美好,多么活力的校园!南外仙林,是您,给我们一个茁壮成长、展示自我的舞台;是您,给我们开辟了一片自由翱翔的天空;是您,为我们点亮了人生漫漫长路上的第一盏明灯!
六年,记忆中总是欢声笑语,虽然偶有泪花闪过,但有和蔼可亲的老师、热情友爱的同学相伴,更多的是和煦的春风、明媚的阳光!六年,我们收获了金灿灿的友谊;六年,我们在一次次创新活动中锻炼了自己,激昂了斗志;六年,我们明确了生活的目标,人生的方向;六年,我们一起走过一次次的艺术节、英语节、科技节、体育节……一次次,我们体会了收获劳动成果的喜悦!
一年级栽下的小树苗已经葱郁挺拔,我们也将展开羽翼渐丰的翅膀飞向下一片蓝天,我们永远也不会忘了您——南外仙林!在您十岁生日来临之际,献上我们临别由衷的感谢,谢谢您的无私奉献!我们不会忘记在您这片沃土上的成长,更不会忘记我们一起走过的六年!